Evanílson

Atacante do Porto-POR

Cliente desde 2020

Sobre Evanílson

Natural de Fortaleza, Evanílson chegou ao Fluminense em 2013, ainda aos 14 anos, vindo do Estação (CE).  Após rápida passagem pelo Samorín, da Eslováquia, em 2018, em projeto de parceria do clube, retornou e não demorou a chamar a atenção da comissão técnica do elenco profissional em 2019, ano em que foi artilheiro do Campeonato Carioca, com 13 gols em 15 jogos, e do Brasileiro Sub-20, com 15 gols em 18 jogos. Tanto que, na reta final do Brasileiro, foi utilizado em três jogos. Estreou na vitória de 2 a 0 sobre o São Paulo em pleno Morumbi, entrando no segundo tempo, jogou mais alguns minutos contra o Fortaleza, no empate sem gols no Maracanã, até ser titular pela primeira vez e marcar os gols da vitória de 2 a 1 sobre o Corinthians, em Itaquera, no encerramento da temporada. E os gols continuaram em série em 2020, o que o levou a fechar um contrato de 5 anos com o Porto, de Portugal.