Notícias SMG

base_release
Atletas

Elkeson decide e Alan Kardec marca no Campeonato Chinês

Atacantes foram fundamentais em vitórias de Shanghai SIPG e Chongqing Lifan ambos fora de casa

O sábado começou com um tom verde e amarelo no Campeonato Chinês. Atuando fora de casa, Shanghai SIPG e Chonqginq Lifan foram visitantes indigestos e conquistaram vitórias importantes na décima quinta rodada da competição. E os triunfos tiveram a assinatura de artilheiros brasileiros. Do lado do Shanghai, Elkeson marcou o gol da vitória por 1 a 0 contra o Jiangsu Suning, de Ramires e Alex Teixeira. Já Alan Kardec abriu o caminho da vitória do Chongqing sobre o Guangzhou R&F por 4 a 3, num jogo muito disputado.

Decisivo na vitória do Shanghai, marcando o gol da vitória aos nove minutos do segundo tempo, o seu sétimo no torneio, Elkeson se diz muito feliz pelo resultado conquistado.  O atacante afirma que todos sabiam das dificuldades do jogo, mas garante que o grupo estava focado em conquistar os três pontos para continuar cola do líder do campeonato.

“Estou muito feliz por poder marcar mais esse gol no campeonato, mas o que mais importa é essa vitória que conquistamos fora de casa. Sabíamos que seria um jogo difícil, contra um adversário qualificado, mas entramos com uma disposição extra para sair com esse resultado positivo. Encostamos no líder e vamos brigar por esse título até o fim”, afirmou.

Alan Kardec anotou seu terceiro gol no campeonato e abriu o caminho para a vitória contra o Guangzhou, num jogo de alto equilíbrio. O camisa 27 da equipe comemora o gol marcado e diz que o grupo foi valente para conquistar a vitória fora de casa, segurando a pressão do adversário nos minutos finais. O atacante diz que o resultado foi importante para a confiança do time na sequência da temporada.

“Me sinto muito feliz por ter ajudado a equipe a conquistar esse resultado. Foi um jogo muito difícil, com um equilíbrio muito grande, e conseguimos impor o nosso ritmo e segurar a pressão do time adversário, que jogava em casa. Essa é uma vitória daquelas que dá moral e confiança para a sequência do ano, e temos que levar esse espírito de guerreiros para o resto da temporada”, disse.

Na próxima rodada, os dois times voltam a atuar como visitante. No sábado (08/07), às 04h30 (horário de Brasília), o Chongqing Lifan enfrenta o Yanbian. Já o Shanghai SIPG encara o Changchun Yatai, no dia seguinte, no mesmo horário.

01.07.17 às 11:50h